Армяне и курды плевать хотели на азербайджанцев Турции

4 Окт 2015: 09:47. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанцы обеспокоены размещенными на подъезде к приграничному с Арменией городу Тузлуджа (Кохб) близ Игдира приветственных транспарантов с надписями на армянском “Добро пожаловать” и “Счастливого пути”.

Представители азербайджанских организаций Турции и Федерации турецко-азербайджанской дружбы недовольны и говорят, что это все “неприемлемо”. Они требуют принять во внимание, что “армяне на протяжении всей истории враждовали с турками и осуществили резню мирных турок”. Поэтому надписи надо снять.

Между тем мэр Тузлуджи Мехмет Гюльтекин — член курдской Демократической партии народов — ранее заявлял, что разместил данные приветствия на армянском, так как ранее там жили армяне и назывался город Кохбом. Мэр также отметил, что хотя в данном регионе многие названия местностей официально поменяли, жители все еще продолжают применять армянские названия, а народ называет данную местность “армянской долиной”. “Армяне жили тут веками, построили этот город, создавали историю. Самое меньшее, что мы могли сделать в знак уважения, это разместить вывеску на армянском. И мы не только не обеспокоены этим, а счастливы возможностью вновь обрести дружбу с армянами. Надеемся в скором будущем на сотрудничество в сфере торговли и туризма. Армяне — наши братья, и ничто нам не помешает!” — заявил смелый мэр.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.