В Киргизии оппозиционеры предложили Атамбаеву создать правящую коалицию

5 Окт 2015: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

Занявшая второе место на парламентских выборах в Киргизии оппозиционная партия «Республика - Ата-Журт» рассчитывает на создание правящей коалиции с победившей Социал-демократической партией, которую до избрания президентом возглавлял Алмазбек Атамбаев.

«Рассчитываем в ближайшее время по завершении подсчета голосов вступить в переговоры в первую очередь с СДПК о создании правящей коалиции. В принципе, мы не против объединяться и с другими партиями, вошедшими в парламент. Для нас главный принцип - исполнение нашей предвыборной программы», - заявил журналистам лидер «Республики - Ата-Журт» Омурбек Бабанов.

По его словам, эти выборы, проведенные с биометрической идентификацией избирателей и использованием автоматических считывающих урн, стали самыми чистыми и прозрачными в истории Киргизии, сообщает «Интерфакс» http://www.interfax.ru/.

По последним данным ЦИК Киргизии, СДПК набирает 27,4%. За ней следуют партии «Республика-Ата Журт» (20,1%), «Кыргызстан» (12,8%), «Онугуу-Прогресс» (9,3%), «Бир-Бул» (8,5%), Ата-Мекен (7,75%). Явка на выборах составила 59,7%, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.