Сайты-фейки распространяют нелепую информацию — Самвел Мартиросян

6 Окт 2015: 12:53. Автор: | Комментариев нет »

В последнее время появилось множество сайтов-фейков, которые распространяют вызывающую панику дезинформацию о напряженности на армяно-азербайджанской границе. Об этом на встрече с журналистами 6 октября заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

«Какие-то неизвестные сайты распространяют нелепую информацию. В начале это были какие-то безобидные материалы, а потом в связи с напряженностью на границе в сеть было «вылито» огромное количество вызывающей панику дезинформации, например, о том, что, якобы, под вражеским огнем оказался город Иджеван», - сказал эксперт.

Мартиросян отметил, что такие сайты в последнее время активно распространяли и видео артиллерийского обстрела, что, в действительности, касалось конфликта на Украине. Для решения проблемы фейков эксперт советует пользователям сети не открывать распространяемые в соцсетях материалы, в названиях которых содержатся слова типа «Срочно», «Молния» и так далее, не доверять сайтам, на которых не указаны адрес редакции и имя редактора, тем более, не распространять их материалы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.