Власти должны будут считаться с оппозицией в Избирательном кодексе — Агван Варданян

6 Окт 2015: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

Власти должны будут считаться с оппозицией при составлении нового Избирательного кодекса. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении 6 октября секретарь фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян.

Он напомнил, что новая редакция кодекса должна быть принята 3/5 голосов, так как попадает в разряд органических законов (согласно поправкам в Конституции, принятым 5 октября).

3/5 голосов – это 79 из 131. Столько у одной РПА нет. А значит, в одиночку всё провести она не сможет, добавил депутат.

«Если оппозиция поведёт себя как оппозиция, не поступится своими реальными политическими интересами в угоду чему-то другому, у нас будет отличный Избирательный кодекс, при котором в новом парламенте власть не сможет забронировать решающее большинство. А если кто-то из оппозиции поведёт себя иначе – обратите вопросы к нему», - заявил Варданян.

Напомним, согласно Конституции, новый Избирательный кодекс должен перевести выборы в парламент на 100%-ную пропорциональную систему.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.