Посол: Великобритания внимательно следит за деятельностью Минской группы ОБСЕ

7 Окт 2015: 22:29. Автор: | Комментариев нет »

Президенту Армении Сержу Саргсяну 7 октября вручила свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании Джудит Фарнуорт.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил посла с началом дипломатической миссии в Армении, пожелав успехов в предстоящей работе. Глава государства отметил, что есть все предпосылки для повышения на новый качественный уровень двусторонних отношений и расширения сотрудничества, а также закрепления межгосударственных связей с Соединенным Королевством.

Серж Саргсян выразил надежду на то, что дипломат приложит все усилия для продвижения и большего обогащения новыми инициативами армяно-британской межправительственной повестки. В ходе встречи стороны отметили важность межпарламентского сотрудничества, подчеркнув значимость вклада действующих в парламентах Армении и Великобритании групп дружбы. Глава государства подчеркнул, что в деле развития межпарламентских и армяно-британских связей в целом велик вклад баронессы Керолайн Кокс, которая создала добрую традицию визитов в Нагорный Карабах.

Президент Армении и посол Великобритании высоко оценили сложившееся армяно-британское сотрудничество в сфере обороны, подчеркнув важность прошедших в сентябре 2014 года в Ереване обсуждений и подписанного плана военного сотрудничества. Серж Саргсян и Джудит Фарнуорт отметили важность сотрудничества в рамках международных структур, в том числе ООН, ОБСЕ, а также в торгово-экономической сфере.

Посол Фарнуорт подчеркнула, что Великобритания внимательно следит за деятельностью Минской группы ОБСЕ и желает всеми средствами содействовать мирному переговорному процессу в рамках этого формата. Президент Армении выразил благодарность за беспристрастную позицию Великобритании в вопросе урегулирования карабахского конфликта, а также в других вопросах, имеющих для Армении жизненно важное значение.

Посол Великобритании отметила, что ее страна готова взять на себя ведущую роль в вопросе формирования новых правовых рамок регулирования сотрудничества между Арменией и ЕС, которые, по ее убеждению, могут стать движущей силой в деле развития как армяно-британского двустороннего, так и многостороннего сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.