Анимационный кинофестиваль ReAnimania стартует в Армении 28 октября

9 Окт 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Седьмой международный анимационный кинофестиваль ReAnimania пройдет в Армении с 28 октября до 3 ноября, сообщает пресс-служба фестиваля.

В этом году в конкурсной программе фестиваля примут участие 184 анимационных фильма, которые будут соревноваться в пяти конкурсных программах: "Лучший полнометражный фильм", "Лучший короткометражный фильм", "Лучший музыкальный клип", "Лучший телевизионный и обучающий фильм" и "Лучший дипломный фильм". Кроме того, во внеконкурсной программе фестиваля будут представлены программы документальных и экспериментальных фильмов, программа "Возрождение", посвященная столетию Геноцида армян, а также выставка раскадровок.

В целом, в рамках фестивальной недели будет показано более 400 фильмов. Фестиваль стартует лентой "Муне", а на закрытии будет продемонстрирована картина "Пророк", продюссером которого стала Сальма Хайек. Она же озвучила роль главной героини.

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в 2009 году. Целью проекта является помощь развитию анимационного искусства, воспитание нового поколения художников-аниматоров мирового класса и организация форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене, а также представление армянскому зрителю образцов лучших анимационных фильмов со всего мира.

 

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.