Глава МИД Сенегала: В связи с миграционным кризисом голос Франкофонии должен стать слышимым

10 Окт 2015: 11:08. Автор: | Комментариев нет »

В связи с миграционным кризисом Франкофония должна сделать свой голос слышимым. Об этом в своей речи на церемонии открытия 31-ой сессии форума министров иностранных дел государств Международной организации франкофонии (МОФ), проходящей 10 октября в Ереване, заявил министр иностранных дел Сенегала Ндиайе Манкер, отметив, что в культурном и языковом разнообразии все обязаны повысить планку Франкофонии. Ндиайе Манкер подчеркнул, что диалог культур – одна из основополагающих ценностей, которая важна для борьбы против нетерпимости, преодоления ненависти и радикального насилия.

Глава МИД Сенегала, поблагодарил президента Армении и армянский народ за гостеприимство и отметил приверженность Армении ценностям и целям Франкофонии, о чем, по его словам, свидетельствует тот факт, что спустя всего 3 года после вступления в МОФ, Армения предложила провести форум у себя.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало о том, что в Ереване свои работы начала 31-ая сессия форума министров иностранных дел государств Международной организации франкофонии. Для участия в форуме, который пройдет 10-11 октября в Ереване, приглашения были направлены главам МИД 80 стран, представляющих 5 материков. В целом в столицу Армении прибыли около 500 представителей стран-участниц организации и секретариата. Участники мероприятия обсудят вопросы повестки, региональные и международные вопросы, примут соответствующие резолюции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.