В Латвии начались учения НАТО «Детонатор-2015»

10 Окт 2015: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

В Латвии стартовали учения «Детонатор-2015», во время которых от взрывоопасных предметов будут очищены территории бывших складов боеприпасов в Цекуле. В этом году они впервые получили статус учений НАТО, рассказала в беседе с ТАСС руководитель пресс-службы министерства обороны Анете Гнезе.

«В учениях впервые примут участие военнослужащие из семи стран: Латвии, Дании, Эстонии, Литвы, Люксембурга, Германии и Швеции», - сказала она. Учения пройдут с 10 по 29 октября, в них примут участия более 130 военнослужащих.

«Учения «Детонатор» подтверждают присутствие наших союзников в регионе и сотрудничество по всем направлениям, включая инженерно-техническое», - заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе.

Склады боеприпасов в Цекуле с 1920 года использовала армия Латвии, во время Второй мировой войны - Германия, затем - советская армия, полигон был закрыт в 1995 году. Ежегодно в ходе учений "Детонатор» здесь обнаруживают и уничтожают более 1 тыс. взрывоопасных предметов, рассказала Гнезе.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.