Образ «женщины-жертвы», перманентно подвергающейся в Армении насилию со стороны мужского пола, – обойма для нас настолько чуждая, что можно только поражаться упертости гендеристов-грантоедов, которые продолжают с завидным упорством вдалбливать в умы наших сограждан фактор наличия проблемы «домашнего насилия» в армянском обществе.
Вот и недавно на Северном проспекте в Ереване гендеристы «пели-плясали» с целью привлечения внимания несознательной армянской общественности к «вопросу прекращения насилия в отношении женщин» — флешмоб называется. На «гендерные пляски», которые проводятся в Ереване, кстати, уже не первый год, организаторы мероприятия сподобили около 20 девушек – столичных и провинциальных. Полагать, что подобные гендеро-ориентированные «майдансы», осуществляемые с подачи заокеанских спонсоров и иностранных посольств, безобидны и безвредны, как минимум наивно.
«Для Армении проблема насилия достаточно актуальна, — разглагольствует ответственная по связям с общественностью НПО «Общество без насилия» (именно эта организация провела флэшмоб) Марине Адамян. – «В нашу организацию поступает довольно большое число звонков от женщин, подвергшихся семейному насилию. Данная статистика растет из года в год. Это говорит о том, что в нашей стране существуют серьезные проблемы, которые не регулируются законом».
Статистика – откуда гендеристы ее берут, хотелось бы знать? Как утверждает та же Адамян, в прошлом году с проблемой семейного насилия к ним обратилось около 1,5 тысячи девушек и женщин. Между тем при желании можно озвучить любую другую цифру, не так ли? Хоть в полтора миллиона. Поди да проверь… Зато взятая с воздуха статистическая эквилибристика позволяет с маниакальным упорством пытаться пропихнуть очередной закон с гендерным душком, а, по сути, ювеналку. Уже давно всем ясно, что все эти мероприятия вроде флешмобов, 16-дневок борьбы против гендерного насилия и т.д., ставят себе одну-единственную цель — разрушение традиционных семейных ценностей на основе принятия соответствующих законов.
В свое время мы писали о том, что борьба с так называемым домашним насилием – одно из наиболее реакционных направлений идеологии феминизма с продвижения радикальных методов феминизма в общественную и политическую жизнь. По мысли феминистских идеологов, только женщины являются жертвами семейного насилия и только мужчины соответственно преступниками. Это, конечно, абсурд, но абсурд, дающий возможность требовать специальных законов для борьбы с домашним насилием и создания специальных структур в помощь «закабаленным» женщинам. И мы с подачи алчных грантоедов, готовых за деньги найти массовые примеры угнетения армянских женщин, оказались в чуждой для нас струе. Потому что готовы на ура выполнять все навязанные нам извне директивы, подписываться под всевозможными конвенциями, устраивать гендерные мероприятия, ничуть не задумываясь о последствиях.
С тех пор, когда первые суфражистки развернули, и кстати, вполне обоснованно, кампанию за права женщин, гендерная борьба обрела невероятно извращенные формы, имеющие мало общего с реальными проблемами, касающимися женских прав. Нынче эта борьба направлена исключительно на разрушение традиционной модели семьи.
Понятно, что любое насилие, независимо от принадлежности к тому или иному полу, недопустимо. И если мы говорим об отдельных проявлениях, которые могут иметь место в армянской семье, то речь идет о патологии. Но для борьбы с патологиями нет нужды устраивать 16-дневки гендерной активности, проводимые из года в год, или гендерные «майдансы» в центре столицы, вовлекая молодежь в орбиту гендерного противостояния. Нет нужды вопить на весь мир о повальной дискриминации армянских женщин, создавать специальные засекреченные социальные приюты, которые пытаются продвигать в Армении, принимать специальные законы. Есть, знаете ли, Уголовный кодекс, в котором предусмотрено наказание за применение насилия как по отношению к женщинам, так и по отношению к мужчинам, которым, кстати, тоже нередко достается в результате семейных разборок. Но грантоеды в своем стремлении искусственно формировать образ «гендерного » врага, готовы идти на все и упорно находить проблему там, где ее нет. А как иначе в такой стране, как Армения, пропихнуть ювенальные законы, разрушив традиционную армянскую семью, веками сохранявшую нацию от уничтожения и собственно армянский ген? Не потому ли отдельно взятый флешмоб вызвал массу возмущения среди армянских пользователей в социальных сетях? Ведь люди мыслящие прекрасно понимают, сколь разрушающие идеи впариваются гендеристами в головы нашей молодежи и чем это в итоге чревато.
Но гендеристы не сдаются. Их акции проваливаются, а они продолжают долбать тему «домашнего насилия», взывая «угнетенных» армянских женщин подняться на борьбу с гендерным врагом. Помнится, та же г-жа Адамян жаловалась, что в ходе акции против семейного насилия в Иджеване и Гаваре люди срывали плакаты с номерами горячих линий, по которым могут позвонить жертвы насилия, максимум через 2 часа после того, как их развешивали в городах. И, дескать, чаще всего срывали плакаты именно насильники и тираны, которым не хочется, чтобы их жертвы знали, что делать, и обращались за помощью. Интересно, откуда Адамян известно, что это были насильники и тираны? У них что, на лбу написано?!
«Многие армяне, особенно в регионах, не принимают, что в обществе женщин действительно притесняют», — плачутся грантоеды. Ах, как не повезло! Гранты отрабатывать надо, а наши мужчины ну никак не начнут измываться над женщинами, чтобы помочь этим самым грантоедам удовлетворить свои неуемные аппетиты. И хапнуть побыстрее новый грант…
Можно довести до абсурда все – было бы желание при отсутствии принципов. Одно же из самых отвратительных проявлений отсутствия таковых – готовность гендеристов без зазрения совести использовать молодежь, пестуя из юных девушек этаких гендерно перепрограммированных особей с изломанной психикой. 20 в одном отдельно взятом флешмобе – уже много. А сколько их еще?!
Источник: «Голос Армении»