Спрос на туры в Тунис этим летом вырос на 200 процентов. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сообщает Агентство «Москва».
Невиданный спрос на отдых в североафриканской стране объясняется ограничением на продажи путевок по двум массовым направлениям – в Турцию и Египет. Помимо Туниса, повышенный спрос на протяжении всего сезона наблюдался и на средиземноморском направлении Европы – Греция, Кипр, Испания, Италия. Также туристы интересовались черноморским побережьем Болгарии и курортами Черногории и Хорватии.
Кроме того, по словам Ломидзе, вернулся интерес россиян к Вьетнаму и Таиланду, которые за последние два года потеряли множество туристов из России.
Регулярное авиасообщение между Россией и Турцией возобновилось с 22 июля. Регулярные рейсы восстанавливаются и для компаний, осуществляющих перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Турции в другие страны. При этом Ростуризм по-прежнему советует россиянам проявлять осторожность и не покидать курортных зон Турции.
Заметка для отдыхающих: Летом в Тунис приезжает множество туристов из разных стран, особенно в июне. Именно в этот период погодные условия являются наиболее комфортными для отдыха. Вода в море уже значительно прогрелась ( температура воды в Тунисе в июне достигает отметки 21 градус) для того, чтобы можно было купаться. Тем, кто хочет провести большую часть времени на пляже, лучше приехать в Тунис во второй половине месяца: именно в это время стихает сильный ветер и море перестает штормить.
На восточном побережье страны температура воздуха в светлое время суток достигает 28°С, ночью становиться немного прохладнее (18 — 19 градусов). Повышенная солнечная активность вынуждает туристов пользоваться специальными средствами защиты. Чтобы получить здоровый загар, лучше всего посещать пляж утром или вечером.
Росавиация ввела ограничения на полеты в Турцию после попытки военного переворота в стране. Авиакомпаниям разрешалось вывозить россиян из Турции, но нельзя было ввозить граждан с российскими паспортами. Запрет касался как прямых, так и транзитных пассажиров.