У некоторых людей наблюдается пищевая непереносимость определенных продуктов. Она выражается токсичным воздействием плохо переваренной еды на организм. В результате чего компоненты таких продуктов не могут использоваться в качестве энергетических запасов или строительного материала. Организм просто реагирует на них, как на вирусы, и начинает вырабатывать в ответ антитела класса G4. Это может перерасти в проблемы с лишним весом и кожей, а также спровоцировать развитие многих заболеваний. Чтобы такого не произошло, необходимо сдать специальный анализ и скорректировать свой рацион.
Показания к обследованию
Анализ крови на пищевую непереносимость назначают, когда у пациента есть такие проблемы, как:
- 
недобор веса или ожирение;
 - 
частые головные боли;
 - 
постоянная усталость;
 - 
боли в суставах;
 - 
высыпания на коже и экзема;
 - 
диарея и запоры;
 - 
изжога;
 - 
гастрит;
 - 
дисбактериоз;
 - 
панкреатит;
 - 
язва желудка;
 - 
сахарный диабет;
 - 
гломерулонефрит;
 - 
заболевания щитовидной железы;
 - 
бронхиальная астма;
 - 
отит;
 - 
синусит.
 
Как подготовиться к обследованию
Чтобы получить точные результаты анализа, необходимо заранее подготовиться к обследованию. Для этого пациенту рекомендуется:
- 
за 7-10 дней отменить прием лекарств, кроме жизненно необходимых препаратов;
 - 
за 5 дней прекратить активные занятия спортом;
 - 
за 3 дня исключить из рациона алкоголь, а также все острое, жареное и соленое;
 - 
за 1 день избегать эмоциональных перегрузок;
 - 
за 10 часов перестать принимать любую пищу и питье, исключение – простая вода без газа.
 
Как сдают анализ
Анализ следует проводить только по назначению врача в отношении одного или нескольких продуктов. Для исследования нужна кровь из вены. Ее рекомендуется сдавать строго натощак, поскольку пища может повлияет как на концентрацию антител, так и на физические свойства биоматериала. В некоторых случаях допускается сдавать кровь после 2-4 часов голодания. Перед обследованием рекомендуется выпить 200-300 мл воды без газа и каких-либо добавок. Это поможет снизить риск образования кровяных сгустков в пробирке. Перед анализом нельзя курить, принимать лекарства, делать уколы, капельницы, УЗИ, рентген и физиотерапию.
Пройти обследование можно в Центре Молекулярной Диагностики (CMD). Пациентам гарантировано внимательное отношение персонала и достоверные результаты. Анализы можно сдать в клинике в удобное для пациента время или прямо на дому.
			
		











