Все о матче Армения — Албания: А был ли договорняк?

17 Окт 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Обозреватель “Советского спорта” Михаил Борзыкин внимательно посмотрел игру последнего тура европейской квалификации и сильно усомнился в обоснованности заявлений о договорном характере матча, в котором сборная Армении уступила албанцам со счетом (0:3).

“Можно предположить, что албанцы решили перестраховаться...”
Отборочная группа I прославилась в минувшем цикле. После первого матча Албании с Сербией, когда над полем появился дрон с оскорбительным флагом, что привело к срыву матча (тогда сербам — а кому же еще? — засчитали техническое поражение), ответный поединок с нетерпением ждала вся Европа — и вовсе не затем, чтобы посмотреть красивый футбол. Но многих ожидало разочарование — новых провокаций на стадионе не было. Ответный матч с сербами Албания проиграла (0:2) и перед заключительным туром отставала от Дании, занимавшей второе место, на одно очко. Поскольку в личных встречах у датчан было преимущество (за счет гола, забитого в гостях), ничья с Арменией Албанию не устраивала. Только победа. Безусловно, можно предположить, что албанцы решили перестраховаться и подкупили игроков сборной Армении. Можно предположить и то, что египетские пирамиды возвела раса великанов. Но зачем Албании это было нужно, если в гостях она и так играет блестяще (в трех матчах до Армении — семь очков, ноль пропущенных мячей), да к тому же в соперниках — немотивированная команда, на которую болельщиков ходит даже меньше, чем на российский футбол в Химки? Как-то сомнительно.

“ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ”
Важный момент в этой истории — информацию о подкупе сообщил сербский портал Telegraf.rs. Отношение сербов к албанцам (равно как и албанцев к сербам) известно: враги. Написать могут все, что угодно. Возможно, таким образом решили ответить на провокацию с дроном, ведь тогда виновными почему-то признали именно сербов, что, впрочем, уже не удивляет. Или просто от обиды: Сербия-то с ее звездами в составе никуда не вышла, а заклятый враг, который еще вчера считался в лучшем случае середняком, едет во Францию.
Как бы то ни было, УЕФА проведет свое расследование именно на основании этой публикации. “Так как есть много сообщений в СМИ, УЕФА будет участвовать в расследовании, — заявил представитель УЕФА Душан Маравич. — Делегаты и судьи должны будут отправить отчеты, в которых ответят на вопрос, было ли что-нибудь подозрительное в матче. Дыма без огня не бывает. По этой причине дело должно быть начато”. Посмотрим, к чему приведет расследование УЕФА.
http://www.hostel44.ru/news/hockey_in_kostroma/

МАТЧ КАК МАТЧ
Далеко не первый раз приходится под микроскопом разглядывать подозрительные матчи. И обязательно что-то бросается в глаза: странное поведение футболистов в разных игровых эпизодах, действия защиты при пропущенных мячах, реакция, наконец. Матч Армения — Албания стал исключением. Во всех смыслах обычный матч. Армяне, несмотря на домашнюю игру, выдали лишь пару классных пятиминутных отрезков, а в остальном — серая масса. Ну, так эта команда — аутсайдер группы I, набравший два очка в восьми играх. Стоит ли удивляться не самому выразительному футболу в ее исполнении?
Все эпизоды с голами Албании, а их было три, подозрений не вызвали.
Первый гол

Голу предшествовали два удачных для албанцев отскока. Тут не оборона сыграла плохо и не атака сыграла хорошо — тут простое стечение обстоятельств. Кстати, последним мяча коснулся Оганесян, стараясь вынести его с линии ворот. Тянулся в шпагате — не хватило одного-двух сантиметров. Так бы вынес, а не только коснулся. Как-то не похоже на подкуп. Или конкретно Оганесяна не подкупали?
Второй гол
Стандартное положение. Джимсити играет на опережение. Рядовой гол со штрафного.
Третий гол
Опять рикошеты, Садику получает мяч на удобной для удара позиции и переправляет его в ворота. Что в этом голе странного? Даже придраться не к чему. Резюме — Албания победила по делу. И в целом ударно провела этот отборочный цикл, лучший в своей истории. Постарались все: и тренерский штаб Джанни Де Бьязи, и футболисты, и, конечно, тот самый человек с дроном.

"Новое время"

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.