В азербайджанской тюрьме жестоко избили Ильгара Мамедова

20 Окт 2015: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Как передает азербайджанское информационное агентство Turan, 16-го октября был жестоко избит Лидер оппозиционного движения ReAl Ильгар Мамедов, отбывающий наказание в колонии номер 2. Об этом заявил его адвокат Джавад Джавадов.

Адвокат И. Мамедова подал на имя министра юстиции Фикрета Мамедова, генпрокурора Закира Гаралова и омбудсмена Эльмиры Сулеймановой жалобу, в которой сказано, что непосредственно после посещения адвоката Мамедов был вызван в административное здание, где его отвели к замначальника колонии по имени Шакир, который с сотрудником по имени Чингиз стали бить Мамедова по голове. Затем его затолкали в кабинет начальника Эйваза Аскерова, который присоединился к ним– Мамедова повалили на пол и стали бить ногами все трое. Результат избиения – травмы и синяки на шее и голове Мамедова, засвидетельствовал адвокат. Начальник колонии вновь пригрозил Мамедову, что тот не выйдет из колонии живым и здоровым.

Ильгар Мамедов был арестован 4-го февраля 2013-го года по обвинению в разжигании массового насилия после того, как он поехал освещать уличные беспорядки в Губу на северо-западе Азербайджана. Шекинский суд приговорил Ильгара Мамедова к семи годам лишения свободы в марте 2014-го года. В мае 2014-го года Европейский суд по правам человека установил, что его арест противоречит Европейской конвенции по правам человека. Приговор стал окончательным 13-го октября 2014-го года, когда Страсбургский суд отклонил обращение правительства Азербайджана. 4-го декабря 2014-го года Комитет Министров СЕ потребовал его немедленного освобождения и выплаты компенсации за моральный ущерб в размере 22 тыс евро, однако это требование было проигнорировано властями Азербайджана.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.