Посольство США преподнесло в дар СК Армении компьютерную технику и программы стоимостью в $132 тыс

20 Окт 2015: 20:56. Автор: | Комментариев нет »

Посольство США в Армении преподнесло в дар Следственному комитету Армении компьютерную технику и программы стоимостью в 132 тыс долларов для оцифровки уголовных дел. В Следственном комитете надеются, что оцифровка уголовных дел в ходе предварительного следствия позволит более продуктивно использовать человеческие, временные и финансовые ресурсы, а также серьезно сократить коррупционные риски.

«Еще в феврале-марте 2015 года оцифровка уголовных дел в качестве пилотной программы была внедрена в двух подразделениях комитета. Было оцифровано 458 уголовных дел, общее количество составило 35 тыс 108 листов, что позволяет ежегодно сэкономить 60-70 млн драмов», – как сообщает Арменпресс, сказал журналистам председатель Следственного комитета Агван Овсепян.

Он добавил, что планируется с 2016 года внедрить программу оцифровки уголовных дел во всех органах, реализующих досудебное дознание.

Содействуя оцифровке уголовных дел, посольство США поддерживает укрепление прозрачности и отчетности следствия уголовных дел в Армении.

«Оцифровкой дел СК формирует более прозрачную систему и увеличивает общественное доверие к правоохранительной системе. США работают с армянскими коллегами в вопросе создания безопасного, благополучного и демократического государства. Уверен, что все согласятся с тем, что это невозможно без крепкой системы юстиции, которая обеспечивает верховенство права и прозрачную доступность правосудия для всех граждан», – отметил посол США в Армении Ричард Миллс.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.