Шойгу объявил о намерении России и Беларуси создать «единый механизм вооруженной защиты»

22 Окт 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Россия и Беларусь планируют в ближайшие два года сформировать единую военную организацию Союзного государства. Об этом заявил в среду глава Минобороны России Сергей Шойгу, подводя итоги совместной коллегии министерств обороны двух стран, передает РБК.

«Утвердили план совместных мероприятий на 2016–2018 годы, который направлен на формирование военной организации Союзного государства, создание надежного механизма его вооруженной защиты», — сообщил Шойгу.

По его словам, министерства обороны России и Белоруссии обсудили совместную охрану внешних границ, несение боевого дежурства в рамках создаваемой единой системы ПВО, а также рассмотрели вопрос дальнейшей работы по объединенной системе радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что в начале октября президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали вопрос создания в Белоруссии российской авиабазы.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.