Омбудсмен Армении: Голосование по ID-картам не несет рисков для референдума по Конституции

26 Окт 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

Голосование по ID-картам не содержит риски для референдума по Конституции. Об этом заявил в парламенте Армении 26 октября омбудсмен Карен Андреасян. Двойных стандартов, если сравнивать с голосованием по паспортам, в этом случае не возникнет, добавил он.

«Если кто-то не хочет, чтобы в его паспорте ставилась печать после голосования, он может получить ID-карту и голосовать по ней. Само по себе это не создаёт двойных стандартов. Нужно просто понять, как их исключить вообще, безотносительно к чему-либо», - сказал омбудсмен.

По его словам, в ходе референдума офис омбудсмена проведёт мониторинг, чтобы понять, насколько эффективными окажутся гарантии против двойного голосования. «Своё заключение мы представим после референдума», - заключил Карен Андреасян.

Отметим, правящая Республиканская партия Армении подготовила законопроект о возможности голосования не только по паспортам, но и по ID-картам. Оппозиция выступает против подобного законопроекта, считая, что голосование по карте открывает лазейку для повторного волеизъявления (на карте не ставится временная контрольная печать, предусмотренная для паспортов).

Напомним, референдум по конституционным реформам пройдёт в Армении 6 декабря.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.