Следователи РФ рассматривают пять версий причины ДТП под Тулой – Бегларян

6 Ноя 2015: 09:01. Автор: | Комментариев нет »

Российские следователи в настоящее время рассматривают пять версий причины ДТП под Тулой, заявил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Пассажирский автобус марки "Хайгер" /Higer/ опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли восемь человек и более 30 пострадали.

«Водителя задержали на три дня, чтобы завершить расследование. После этого ему будет предъявлено обвинение. Пока непонятно, в результате чего произошла авария: по причине неисправности транспортного средства или из-за человеческого фактора», - сказал Бегларян.

По его словам, дело вряд ли будет передано армянской стороне, хотя в Армении по этому факту также заведено уголовное дело. Армянская и российская стороны будут работать совместно.

«Хочу выразить благодарность российским коллегам, а также армянской общине за поддержку в этой тяжелой ситуации», - сказал Бегларян.

Он также сообщил, что в Министерстве транспорта и связи Армении готов новый законопроект, который в следующий четверг будет представлен на заседании правительства.

«Все сводится к необходимости ввести ужесточения в тех сферах, где возможны человеческие жертвы», - сказал Бегларян.

В Ереван спецрейсом МЧС России в четверг поздно вечером прибыли 32 пострадавших в ДТП под Тулой, еще 12 человек остались в России для продолжения лечения. Они находятся под серьезным наблюдением российских врачей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.