Молдаване решили отказаться от государственности

9 Ноя 2015: 11:30. Автор: | Комментариев нет »

Вчера в Кишиневе несколько сотен сторонников объединения Молдовы с Румынией прошли по центральным улицам столицы, передает «Интерфакс». Председатель общественного движения «Молодежь Молдовы» Анатолий Урсу заявил собравшимся у памятника Штефану чел Маре, что «сейчас самое время объединить Молдову с Румынией».

«Сейчас правительство отправлено в отставку и в Кишиневе, и в Бухаресте. Мы считаем, что это очень подходящий момент для объединения – сформировать одно правительство, а не два, и начать процесс объединения. Мы – государственники, мы хотим сохранения Молдовы в составе Румынии. Это – единственный шанс для нас и нашего будущего», – сказал Урсу.

По его словам, молодежная организация будет требовать от властей создание единого правительства, а также, единую валюту и ее администрирование Национальным банком Румынии, единую внешнюю и оборонительную политику, решения энергетических проблем.

Около 300 манифестантов прошли по улицам Кишинева до посольства США, откуда они отправились к посольствам Германии и Румынии, чтобы передать свое послание странам, которые, по мнению манифестантов, способны повлиять на принятие решение и осуществить объединение.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.