Насколько Ереван самостоятелен в своей пассивности или активности: «Жаманак»

27 Янв 2016: 14:37. Автор: | Комментариев нет »

Вчера иранская пресса распространила сообщение, что во время телефонного разговора с Сержем Саргсяном президент Ирана Хасан Роухани говорил о необходимости приложить все усилия, чтобы связать Черное море с Персидским заливом.

Это заявление примечательно тем, что, например, в сообщениях армянской стороны такие детали отсутствуют. И вообще, существование армянской стороны в развивающих процессах в направлении Ирана само по себе становится относительным. Речь идет, конечно, не о существовании в полном смысле этого слова, а в качестве политического субъекта.

Пассивен или активен Ереван? Судя по всему, проблема кроется не здесь. Проблема в том, насколько Ереван самостоятелен в своей пассивности или активности. Если официальный Ереван сам решил, что в настоящее время необходимо проявлять сдержанность, и не демонстрировать бурное поведение и неоправданную эйфорию, то в таком случае ситуация совершенно иная, нежели когда Армения просто принуждена проявлять осторожность и сдержанность. Другими словами, ключевым вопросом в развитии иранского направления прежде всего является именно это – определяет ли сам Ереван содержание и динамику своего поведения, или же вместо Еревана решает Москва, что становится обязательным для исполнения.

Потому что, если решает Ереван, то здесь, конечно, ситуация становится совершенно дискуссионной, чтобы понять, какие действительно имеются перспективы и возможности, и насколько динамика Еревана созвучна им.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.