Правительство Латвии упростило правила захода военных кораблей НАТО в воды страны

23 Фев 2016: 20:24. Автор: | Комментариев нет »

Латвия упростила процедуру захода военных кораблей НАТО в территориальные воды страны. Соответствующие правила, разработанные министерством обороны, утвердило правительство Латвии.

«В связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в Европе и с учетом обязательств Латвии как страны-члена НАТО возникла необходимость по возможности быстро реагировать и обеспечить быстрое прибытие на территорию Латвии вооруженных сил союзников. Это касается как военных учений, так и потенциально кризисных ситуаций», - указали в оборонном ведомстве, передает ТАСС.

Ранее порядок, в соответствии с которым иностранные военные корабли могут заходить в территориальные воды Латвии, был установлен принятыми в 2010 году правилами кабинета министров. Всего в процессе согласования захода кораблей НАТО в латвийские воды участвуют три министерства - иностранных дел, обороны и защиты среды и регионального развития - и Национальные вооруженные силы страны.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.