Степанакерт требует осуждения международным сообществом фактов глумления азербайджанцев над телами армянских солдат

11 Апр 2016: 13:05. Автор: | Комментариев нет »

Карабахская сторона будет добиваться того, чтобы поведение азербайджанской стороны было подвергнуто строжайшему осуждению со стороны международного сообщества и специализированных структур, а виновные - понесли наказание, отмечается в сообщении МИД НКР.

Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного комитета Красного креста (МККК) и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля осуществила близ населенного пункта Баш-Карвенд обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном.

В ходе обмена карабахской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР, погибших на передовой линии в результате широкомасштабной военной агрессии, осуществленной Азербайджаном 2-5 апреля.

Госкомиссия в присутствии сотрудников МККК зафиксировала, что переданные азербайджанской стороной тела погибших были подвергнуты истязаниям и глумлению.

"Данный поступок, будучи вопиющим проявлением антигуманизма, противоречит законам и обычаям войны и грубо попирает нормы международного гуманитарного права, в частности, требованиям 1-й Женевской конвенции 1949 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях, 3-й Женевской конвенции 1949 года об обращении с военнопленными, а также 1-го дополнительного протокола 1977 года к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов", - отмечается в сообщении.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.