Жертвами серии терактов в Тартусе и Джебле на западе Сирии стали более 70 человек

23 мая 2016: 12:40. Автор: | Комментариев нет »

Число жертв серии терактов, потрясших города Джебла и Тартус на побережье Средиземного моря, достигло 72 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство SANA.

По данным агентства, только в населенном пункте Джебла в пригороде крупнейшего портового города САР Латакии прогремело четыре взрыва. Большинство мирных жителей погибли.

Террористы из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" выпустили несколько реактивных снарядов по жилым кварталам Джеблы, расположенной под Латакией (340 км от Дамаска).

Как сообщал телеканал "Сурия", ракеты разорвались на автовокзале в квартале Хай-эль-Имара. Еще один взрыв прогремел, когда кареты скорой помощи начали вывозить раненых: террорист-смертник подорвал себя у входа в местный госпиталь "Аль-Асаад".

Одновременно с этим серия взрывов потрясла второй по величине портовый город Сирии, Тартус. Заминированный автомобиль был взорван у нового автовокзала. Как сообщает телеканал "Сурия", террорист-смертник проник также внутрь здания и подорвал себя в толпе.

Ответственность за террористические вылазки в городах Джебла и Тартус взяла на себя протурецкая радикальная группировка "Ахрар аш-Шам", сообщил "Сурия".

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.