Серж Саргсян все еще надеется на ОДКБ

4 Июл 2016: 15:58. Автор: | Комментарий один »

Президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что стратегия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на период до 2025 года будет одобрена на заседании Совета министров иностранных дел государств (СМИД), проходящего в рамках председательства Армении в этой организации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в ходе встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей и министрами иностранных дел стран-членов Организации в понедельник.

В повестке заседания Совета министров иностранных дел государств - актуальные проблемы международной и региональной безопасности и взаимодействия государств-членов ОДКБ на международной арене. Главы МИД рассмотрят проект стратегии ОДКБ на период до 2025 года и внешнеполитические аспекты противодействия международному терроризму и экстремизму.

Саргсян придал важность заседанию, деятельность которого направлена на один из важных компонентов деятельности ОДКБ, повышению результативности координации внешней политики стран-членов. Он напомнил, что до того в Ереване состоялись заседания Военного комитета и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, в ходе которых были обсуждены вопросы усовершенствования механизмов обеспечения безопасности и стабильности в зоне ответственности ОДКБ, координация усилий стран-членов организации в деле борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, совместные усилия по усилению антитеррористического потенциала коллективных сил оперативного реагирования.

Президент Армении выразил надежду, что заседание СМИД пройдет в конструктивной атмосфере и пожелал участникам удачи. Он придал большую важность последовательной реализации принципиальных договоренностей, касающихся жизненно важных интересов стран-членов ОДКБ на международных площадках.

Бордюжа доложил Саргсяну о вопросах, которые будут обсуждены в ходе заседания и предстоящих программах и мероприятиях, намеченных в рамках председательства Армении в ОДКБ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Серж Саргсян все еще надеется на ОДКБ"
Оставить комментарий
  1. На ОДКБ надейся, а сам не плошай...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.