Власти попытаются взять общество измором, потому что изолировать всех недовольных просто невозможно — Борис Навасардян

19 Июл 2016: 13:23. Автор: | Комментариев нет »

"Сейчас власти попытаются взять общество измором, потому что изолировать всех недовольных просто невозможно. Они будут ждать, пока люди из-за отсутствия лидеров и идеологии просто разойдутся по домам", - сказал журналистам во вторник президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По словам Навасардяна, власти Армении своими действиями сами усугубили ситуацию после захвата здания полка ППС, встав перед проблемой – что делать дальше с обществом, где существует дефицит доверия.

При этом он отметил, что в настоящее время все стороны заинтересованы в том, чтобы избежать кровопролития. Власти осознают, что это вызовет бурную негативную реакцию общества.

"Если бы не грубые массовые нарушения прав человека, которые произошли после захвата, симпатия к захватившим здание осталась бы скорее всего пассивной. Появилось большое число людей, недовольных тем, что их родственники были подвергнуты приводу в Полицию", - сказал Навасардян.

Глава ЕПК также рассказал о реакции международной прессы на происходящее в Армении. "Вначале реакция была довольно пассивной, но массовые нарушения прав человека привлекли общее внимание. Причем, реакция будет явно не в пользу властей", - сказал Навасардян.

По его мнению, случившееся также окажет влияние на позиции властей в ходе предстоящих парламентских выборов в 2017 году.

Захватившие здание полиции активисты требуют освободить героя карабахской войны и лидера оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению якобы в незаконном хранении группой лиц оружия.

Накануне вечером сотни митингующих собрались неподалеку от захваченного здания полиции с требованием не допустить штурма лиц, удерживающих здание ППС.

Напомним, что по различным данным, полицейские в воскресенье задержали в различных районах Еревана более 200 человек, некоторые заявляют о насилии. Всех задержанных выпустили к утру понедельника.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.