Армянские военнослужащие принимают участие в учении КСОР ОДКБ

17 Авг 2016: 12:07. Автор: | Комментарий один »

Армения принимает участие в командно-штабное учении "Взаимодействие-2016" с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

Учение началось 16-го августа в Псковской области на полигоне «Струги Красные» под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова и проходит в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2016 год, сообщил пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов.

В церемонии открытия учения приняли участие бывший командующий Ленинградским военным округом генерал армии Валентин Бобрышев, представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также администрации Псковской области.

"Мы начинаем интересные, масштабные совместные учения. Учения проводятся в очень непростой период времени, когда обстановка в мире имеют тенденции к осложнению. Вы все можете наблюдать, как на границах наших государств формируются новые вызовы", - отметил в своем выступлении руководитель учений, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов. "Наши учения никому не угрожают, но они посылают всем сигнал, что у наших государств есть сила и воля", - добавил он.

В учении от КСОР ОДКБ участвуют контингенты вооруженных сил государств-членов ОДКБ: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Численность контингентов КСОР ОДКБ более 1300 человек. Всего в учении принимают участия, с учетом войск Западного военного округа, около 6000 чел. и до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники.

В активной фазе учения планируется участие Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова, а также Постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко.

Практические действия войск будут отрабатываться одновременно на трех полигонах Западного военного округа в Ленинградской и Псковской областях. На первом этапе учения участники КСОР ОДКБ отработали вопросы планирования совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности.

В рамках практической подготовки войск к выполнению задач по прикрытию государственной границы осуществлялась подготовка органов управления, воинских контингентов к предстоящим действиям, в том числе к десантированию. Оборудовались районы в фортификационном отношении, проводилась рекогносцировка маршрутов выдвижения и осуществлялись мероприятия по информационному противоборству, оперативной и тактической маскировке.

В ходе учения планируется проверить эффективность выработанного алгоритма организации управления и взаимодействия между объединенным стратегическим командованием (Западного военного округа), Командованием и органами управления КСОР, а также между соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и КСОР ОДКБ в ходе практического розыгрыша боевых действий.

На аэродромах оперативного базирования осуществляется подготовка к применению самолетов из состава военно-транспортной авиации Коллективных авиационных сил и оперативно-тактической авиации к боевому применению.

Накануне учения был проведен оперативный сбор, штабная тренировка, практические показные занятия с Командованием КСОР ОДКБ, органами управления национальных контингентов, участвующих в учении, с привлечением должностных лиц Западного военного округа, Объединенного штаба ОДКБ, профессорско-преподавательского состава ведущих вузов Минобороны России, под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Армянские военнослужащие принимают участие в учении КСОР ОДКБ"
Оставить комментарий
  1. Судя по фото, учения с элементами показухи на поле боя и командных пунктах. На огневых позициях РСЗО появляются уже заряженными в наступательной операции. В обороне боевые машины должны быть в окопах. В любом случае пустой тары у Града не должно быть. Ляп фотокорреспондента очевиден, а военные допускают оплошность..

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.