Жирайр Сефилян призывает соратников уделить особое внимание вопросу Карабаха

17 Авг 2016: 15:10. Автор: | Комментариев нет »

Приветствую инициативу по созданию политического совета «Сасна црер» с целью координации действий национально-освободительного движения. С таким заявлением из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» 17 августа выступил оппозиционер Жирайр Сефилян.

В своем заявлении он призвал политический совет «Сасна црер» в ближайшее время уделить особое внимание вопросу Карабаха. В частности, по его словам, надо проявить бдительность в отношении предложений по признанию независимости НКР. «При их рассмотрении надо учесть, что в 1988 году наш народ поднялся с целью воссоединения Арцаха к Армении, и существенная часть его территории была де-факто освобождена ценой крови», - говорится в заявлении.

Далее Сефилян отмечает, что поскольку «страна находится в колониальной зависимости от России», признание Карабаха может дать ей дополнительную возможность усилить свое влияние в регионе за счет освобожденных территорий и жизненных интересов армян. По мнению радикала, признание Карабаха может быть приемлемым, если оно послужит промежуточным этапом на пути его де-юре присоединения к Армении.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.