Аэропорт Волгограда переименуют в Сталинград?

24 Авг 2016: 09:53. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение присвоить реконструированному международному аэропорту Волгограда название Сталинград, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

С предложением приурочить переименование к 75-й годовщине завершения Сталинградской битвы выступили представители ветеранских организаций.

"Это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград", - сказал председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров.

В свою очередь заместитель главы ветеранского совета Юрий Торгашов отметил, что, присвоив аэропорту название Сталинград, можно было бы снять вопрос о возвращении этого имени городу Волгограду.

Читателям на заметку: Самые лучшие рыболовные базы находятся в Волгограде. Добраться до региона можно самолетами, покупаем авиабилеты на Aviabilet.ru и пол дело сделано. Волгоградская область имеет очень выгодное географическое положение. Она является, с одной стороны, своеобразными воротами на юг России и Казахстан, а с другой, через соседнюю Ростовскую область, путем на Украину.

Отлично развита здесь транспортная инфраструктура. Через регион проходят многочисленные федеральные автомобильные, железнодорожные и воздушные трассы. Купить авиабилеты всегда можно не выходя из дома. Туристы из самых отдаленных уголков России и соседних стран без труда добираются в интереснейшие места, которыми так богата область и особенно ее центр – Волгоград. Главная достопримечательность города, его драгоценность, это, конечно же, Волга. На берегах крупнейшей реки прямо в черте города или в его ближайших окрестностях расположены базы отдыха, загородные клубы, усадьбы, рыболовные и туристические базы. Здесь представлен разнообразный качественный отдых на любой вкус и финансовые возможности.

Губернатор предложение ветеранов одобрил, отметив в то же время, что вопрос требует проработки.

В 2014 году президент России Владимир Путин не исключил, что Волгограду после референдума может быть возвращено историческое название. С такой просьбой к главе государства обратилась группа ветеранов. Однако в феврале 2015 года Госдума отклонила предложение о переименовании Волгограда в Сталинград.

Основанный в 1589 году город назывался Царицын. В 1925 году он был переименован в Сталинград. В 1961 году в рамках борьбы с культом личности населенный пункт переименовали в Волгоград.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.