«Краснокнижного» бурого медведя держат на улице Гоголя в Ереване (Фото,видео)

8 Сен 2016: 10:21. Автор: | Комментарий один »

Уже несколько дней на огороженной металлической оградой небольшой территории по адресу Гоголя, 107 в ереванском административном округе Канакер-Зейтун содержится медвежонок.

В субботу, в момент нашего прихода, местные ребятишки беспрепятственно общались с косолапым, изо рта которого текла пена.

Игравшие с медвежонком дети рассказали, что ему выдернули зуб, из-за чего у него во рту образовалась рана.

Хозяйка дома, на территории которого поселили медвежонка, сообщила, что друг мужа попросил на несколько дней приютить животное, пока клетка для него не будет готова.

Чуть позже пришел муж Гаяне с хозяином медвежонка, который представился Шантом Багратяном. Последний оказался сыном бывшего губернатора Вайоц дзора, членом партии “Процветающая Армения” Сергея Багратяна.

Молодой человек заверил, что все необходимые документы на животное у него есть, дело находится в полиции, так как сотрудники телекомпании заметили медвежонка на улице Пароняна в Ереване и сняли его на видео. По словам Шанта, у медвежонка случайно сломался клык, и сейчас врач осматривает его.

Мишке 7 месяцев. На вопрос, почему больной медвежонок находится на общественной территории, хозяин сказал, что здесь его лечат.

“Животное заболело, мы его лечим. У него сломался зуб и впился в десну. Сейчас ему колят антибиотики”,- пояснил Шант Багратян.

Я поинтересовался у молодого человека, знает ли он, что этот вид медведя занесен в Красную книгу. “Не исключаю, но мы ничего плохого не делаем”,- заявил он и добавил: “В этой стране столько явлений, которые следовало бы снимать. У людей, например, нет работы, они голодают”.

По словам Шанта, содержание медведя, обходится недорого – 500 драмов в день. Его кормят остатками пищи. “То, что портится, даем ему, он ест”,- сказал владелец дома номер 107, посоветовав нам удалить видеозапись.

Шант Багратян пообещал позвонить нам и в 14.00 показать документы на медведя, которые, по его словам, находятся в Тавушской области. Однако бумаги он до сих пор не представил.

А владелец дома номер 107 пообещал, что после того, как врач сделает медвежонку укол, он перевезет его на свою бывшую территорию на улице Севана.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "«Краснокнижного» бурого медведя держат на улице Гоголя в Ереване (Фото,видео)"
Оставить комментарий
  1. "журналистское государство"?

    черт с этим медвежонком, надеюсь он вырастет и съест идиота, который принес его домой и взялся содержать.

    меня неприятно поразило другое: у нас журналисты и НПОшники уже имеют право требовать и проверять документы граждан?? у нас что: государство или уже полная украина???

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.