Бизнесы и офшорные компании, имеющие отношение к новоназначенному премьер-министру Армении

10 Сен 2016: 15:29. Автор: | Комментариев нет »

Как известно, правительство Республики Армения должен возглавить Карен Карапетян.

Экономист по специальности Карапетян впервые оказался в политическом поле в должности мэра Еревана в 2010-2011 гг. До этого он был заместителем гендиректора госпредприятия “Армэнерго” (1996-1998), затем гендиректором ЗАО “Армэнерго” (1998-2001), оттуда перешел в ЗАО “АрмРосгазпром” (2001-2010), был председателем правления и гендиректором ЗАО “АрмРосгазпром”. Уйдя с поста мэра столицы, Карапетян стал первым заместителем председателя ОАО “Газпромбанк”. С 2013 г. является членом совета “Арэксимбанка-Группы “Газпромбанка”.

В Армении у Карена Карапетяна, пожалуй, нет зарегистрированного на его имя бизнеса. Карапетян, как и Овик Абрамян, все свои бизнесы оформил на близких родственников. “Официальным представителем” семейного бизнеса Карапетянов является его старший сын Тигран.

Последний владеет 50% акций ООО “Эд энд Ти Партнерс”, являющегося собственником магазина-салона женского белья Women’ secret. Вторая половина акций принадлежит Эдгару Хачатряну, директору знаменитого торгового центра “Далма Гарден Мол”.

Партнером Карапетянов по бизнесу является российский предприниматель, собственник Группы “Ташир” Самвел Карапетян.

Тиграну Карапетяну принадлежит 1% акций ООО “Далма инвест”, владельцем 99% является зарегистрированная на Британских Виргинских островах офшорная компания “Холт Холдинг энд файненс”.

Соглашение о реализации широкомасштабных инвестиционных программ совместно с компанией “Ташир Групп” Самвела Карапетяна было заключено 1 марта 2011 г. . В рамках этого соглашения предусматривалось завершить строительство на территории садов Далмы в Ереване торгово-развлекательного комплекса “Далма Гарден Мол”. Документ подписал лично мэр Еревана Карен Карапетян.

Имя его сына связано и с ООО “Эребуни плаза”. Правда, он владеет незначительной частью акций этой компании, однако не исключено, что зарегистрированная в офшоре (на Британских Виргинских островах) крупная акционерная компания “Клифф Трейд энд Инв.Инк” тоже принадлежит семье Карапетянов. Выяснить это обстоятельство нам пока не удалось.

Действующий в Разданском ущелье в Ереване ресторан “Флоренс”, который связывают с именем Карена Карапетяна, тоже записан на его сына. В ООО “Голд Рест”, который управляет рестораном, Тигран Карапетян имеет 65% акций, 35% принадлежат 26-летней Лилит Габриелян.

Принадлежащий Карапетянам ресторан “Флоренс” имеет “двойника” в Арцахе. Там ресторан действует на центральной площади Степанакерта.

Сын Карена Карапетяна стоит и за рекламным агентством “Би Би Медиа”. В ООО “Катана” Тиграну Карапетяну принадлежат 50% акций. Учредителем этого агентства он стал посредством ООО “Баг энд Бад”. Hetq.am уже писал об этой компании, в которой партнером Тиграна Карапетяна является Айк Арутюнян, сын заместителя начальника Службы нацбезопасности РА Арзумана Арутюняна и племянник председателя Конституционного суда РА Гагика Арутюняна. В настоящее время Айк Арутюнян занимает пост заместителя министра энергетики. Напомним, что дочь Карена Карапетяна вышла замуж за Айка Арутюняна.

С именем К.Карапетяна связывают и обслуживающую газовую компанию “Эй И Джи Сервис”, учредителем и акционером которой был его брат Владимир Карапетян. Однако в 2009 г. Владимир Карапетян ушел из компании. Сейчас акциями этого ООО владеют Артур и Лусине Суриняны – 16% и 14% соответственно. Они – дети бывшего замдиректора по линии реализации ЗАО “АрмРосгазпром” Рубена Суреняна. Самым крупным акционером этой компании является Арсен Арутюнян (42%). Он также занимает пост гендиректора ООО «Голд Рест”, управляющего рестораном “Флоренс” Карена Каапетяна.

26% акций «Голд рест» принадлежат Артуру Гелезарову и 2% - Сона Пицакян. Последняя, по всей видимости, является супругой Арсена Арутюняна, так как зарегистрирована по тому же адресу, что и он.

ООО “Спар берри” находится в полном распоряжении Карапетяна-младшего. Эта компания оказывает услуги в парикмахерских и салонах красоты.

По адресу дома Карапетянов зарегистрировано ЗАО” Крбеданц”, которое представляет собой магазин, специализирующийся на розничной торговле часами и ювелирными изделиями. Эта компания составляет часть зарегистрированного в Швейцарии и имеющего представительств в различных странах бренда Kerbedanz, который занимается также выпуском часов. Пост директора этой компании занимает Тигран Карапетян. Название «Крбеданц» - это фамилия Карапетянов на карабахском диалекте. ЗАО попало в список крупных компаний, не подвергавшихся обязательному аудиту Комитета госдоходов.

Акции ООО “Артсолей” Тигран Карапетян делит поровну с Арменом Мкртчяном. Компания занимается розничной торговлей сжиженным газом на газозаправочных станциях.

В последние годы на Карапетяна-младшего были записаны еще три компании – ООО “Аджара 1”, “Аджара 2” и “Аджара 3”. По данным КГД, “Аджара 1” занимается оптовой торговлей компьютерами и программным обеспечением.

А вот деятельность двух других компаний КГД не классифицировал, включив их в категорию “оказание прочих услуг, не включенных в другие группы”. Сведения об этих компаниях отсутствуют и в Интернете.

Большое число бизнес-проектов Карен Карапетян осуществляет и в России. В Москве он строит сеть газозаправочных станций. Совместные бизнес-проекты он реализует и с известным предпринимателем Самвелом Карапетяном. Бизнесов Карена Карапетяна в России мы коснемся в ближайшее время.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.