В Ереване мать пятерых детей угрожала самосожжением

16 Сен 2016: 08:26. Автор: | Комментариев нет »

Чрезвычайный случай произошел в четверг в одном из спальных районов Еревана.

Около 11:30 к расположенному на улице Молдовакан вагону, служащему времянкой, прибыли сотрудники Службы принудительного исполнения служебных актов (СПИСА) Минюста Армении, которые должны были выселить из этого жилища семью Айрапетянов, состоявшую из пяти человек.

Как передает сайт shamshyan.com, мать семейства, взяв тары с бензином, поднялась на крышу и угрожала, что если их выселят на основании имеющегося решения суда, она совершит акт самосожжения.

"Сотрудники СПИСА около полутора часов уговаривали женщину сойти с крыши, позже к ним присоединились полицейские, однако женщина на уговоры не поддавалась", - отмечается на сайте.

Один из членов семьи - Ашот Айрапетян сообщил принудительным исполнителям, что их адвокат обжаловал решение суда в вышестоящих судебных инстанциях и попросил, чтобы судебные исполнители не предпринимали никаких шагов до решения гражданского Апелляционного суда, которое должно было быть принято сегодня.

Приставы, пойдя ему навстречу, несколько часов ждали до тех пор, пока стало известно, что суд удовлетворил ходатайство Наргиз Асланян и Грачика и Ашота Айрапетянов и назначил новую дату слушания дела в Апелляционном суде на 3 ноября текущего года.

На основании этой информации приставы сняли требования, предъявляемые к семье Айрапетянов.

"Семья является социально необеспеченной, и, узнав об этом, мэр Еревана Тарон Маркарян поручил главе администрации округа Нор норк Армену Улиханяну предпринять все необходимые меры для того, чтобы семья не оказалась на улице", - отмечается в сообщении.

Семья Аветисянов в составе пяти человек проживает по данному адресу с 2000 года. Благодаря их усилиям территория, прилегающая к их жилищу, была очищена от мусора и камней, а вагон-времянка совсем недавно был обеспечен элементарными коммунальными и бытовыми удобствами.

Члены семьи за эти годы несколько раз пытались приватизировать земельный участок, однако по различным причинам это не удавалось, и суд первой инстанции административных округов Аван и нор Норк принял решение о том, что территория должна быть освобождена, поскольку ее в 2015 году на аукционе приобрел некий человек по имени Гагик.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.