ОДКБ отработает постконфликтное урегулирование с применением миротворческих сил

7 Окт 2016: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует провести масштабные учения коллективных сил "Боевое братство"

На территории трех стран - Армении, Казахстана и России в октябре 2017 года планируется провести учения ОДКБ «Боевое братство». Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

«В этом году прошло четыре учения ОДКБ на территории разных государств и в разное время. На следующий год мы планируем объединить маневры и провести их по единому замыслу одновременно со всеми составляющими коллективных сил ОДКБ. Пока предложено название "Боевое братство", - отметил Сидоров.

По словам собеседника агентства, единые учения ОДКБ пройдут в октябре 2017 года. "То есть мы не будем проводить отдельно в апреле, августе, сентябре и октябре, как было в этом году, а в октябре 2017 года в сжатые сроки отработаем совместные действия на территории трех государств: России, Армении и Казахстана. Это будет эффективнее для оптимизации единой системы управления коллективными силами ОДКБ», - сказал он.

«Ориентировочно длительность учений составит три недели, контртеррористическая операция будет разработана в едином замысле - сначала разведка, затем применение коллективных сил оперативного реагирования при поддержке авиации, а затем постконфликтное урегулирование с применением миротворческих сил. Это будет эксперимент», - добавил генерал-полковник.

В коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ входит более 17 тысяч военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Они позволяют адекватно реагировать на все существующие вызовы и угрозы - противодействие терроризму, экстремизму, наркотрафику. Миротворческие силы ОДКБ насчитывают около 3600 человек.

В пятницу на территории Киргизии закончились совместные тактические учения стран ОДКБ «Рубеж-2016», в которых приняли участие более 1 тыс. военнослужащих Казахстана, Киргизии и России. В нынешнем году учений коллективных сил больше не запланировано.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.