Комитет СЕ: Коррупция остается проблемой в армянской пенитенциарной системе

22 Ноя 2016: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) опубликовал доклад по результатам четвертого визита в Армению.

Как отмечается в документе, была получена возможность оценить меры, принятые армянскими властями в ответ на рекомендации, сделанные Комитетом после предыдущих визитов.

В связи с этим, особое внимание было уделено мерам предосторожности от жестокого обращения с лицами, находящимися под стражей в полиции, а также условиям их содержаниям режима и службы здравоохранения в местах лишения свободы. Делегация также посетила психиатрические учреждения с целью изучения лечения и правовых гарантий, предлагаемых пациентам, госпитализированным на принудительной основе.

Комитет призвал власти Армении значительно усилить персонал Специальной следственной службы, устраняя тем самым необходимость полагаться на местных сотрудников полиции, а также для обеспечения того, чтобы все формальные жалобы о жестоком обращении в полиции незамедлительно были бы направлены в Следственную службу.

Делегация впервые посетила тюрьмы в Армавире и Ванадзоре, а также осуществила проверку в тюрьме Нубарашен, Ереван-Кентрон и Центральной тюремной больнице.

В докладе отмечается, что в государственном масштабе переполненность тюрем не является проблемой, однако некоторые учреждения все еще остаются переполнены (особенно тюрьма Нубарашен). В связи с этим, Комитет принял к сведению различные законодательные и организационные меры для борьбы с этой проблемой, и настоятельно рекомендовал армянским властям принять меры.

В докладе подчеркивается, что коррупция все еще является проблемой в армянской пенитенциарной системе, и Комитет призвал власти Армении активизировать усилия в борьбе с этим явлением.

В ответ на доклад правительство Армении выразило приверженность и готовность в полной мере сотрудничать с Комитетом как с точки зрения шагов, предпринятых для облегчения посещений делегаций, так и мер, принятых в ответ на рекомендации.

Армянские власти заявили, что они ценят конструктивный диалог с Комитетом и заверили, что уделят особое внимание представленным рекомендациям и замечаниям.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.