Фильм о Геноциде армян рекламируется в Баку

3 Апр 2015: 10:47. Автор: | Комментариев нет »

В довольно неприятной ситуации вчера оказался один из пользователей азербайджанского форума «Диспут.аз», который решил посмотреть в функционирующем в поселке кинотеатре «Cinemacity» историческую драму «Игра в имитацию», пишет вести.аз.

Вместо того, чтобы насладиться просмотром картины о работе британского криптографа военного времени Алана Тьюринга, взломавшего код Энигмы Третьего рейха во время Второй мировой войны, диспутчанин и десятки других зрителей, пришедших на сеанс, вынуждены были ломать голову над тем, с какой стати в Азербайджане рекламируется фильм «Шрам» о Геноциде армян.

«Вчера, на сеансе в 18.45, в начале фильма «Игра в имитацию» шла реклама фильма «Шрам». Согласно рекламе, этот фильм с 19 февраля появится на экранах кинотеатров. Я сначала не совсем понял, точнее, не поверил своим глазам и ушам. Но это не было видением – в бакинском кинотеатре действительно шла реклама фильма о Геноциде армян.

Я не смог такое стерпеть, сразу вышел и обратился в администрацию кинотеатра. Человек, представившийся администратором, выслушав меня, сказал, что я не первый человек, кто жалуется на рекламу фильма о Геноциде, но они, де, согласовывают все фильмы с руководством», - рассказал собеседник сайта.

Отметим, что фильм «Шрам» немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина рассказывает об армянине Назарете Манукяне, спасшемся во время Геноцида армян. Фильм продолжительностью 138 минут снят на английском языке, авторами сценария являются режиссер картины и Мартик Мартин.

В администрации «Cinemacity» автору этих строк заявили, что в курсе беспокойства зрителей, увидевших в кинотеатре рекламу фильма о Геноциде армян.

«Приносим свои извинения, однако в происходящем нет нашей вины. Дело в том, что это реклама на диске, представленном нам со стороны дистрибьютора Universal Pictures. По договору, мы не имеем права обрезать рекламу перед фильмом. Точно такая же ситуация и с фильмом «Восхождение Юпитер» - на том диске также присутствует реклама фильма «Шрам». Кстати, подобное произошло не только в нашем, но и в других кинотеатрах Баку», - сообщил администратор кинотеатра.

По его словам, фильмы «Игра в имитацию» и «Восхождение Юпитер» будут демонстрироваться в «Cinemacity» еще примерно одну неделю. Соответственно, еще неделю зрителям придется лицезреть рекламу фильма о Геноциде армян.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.