В Германии закрыли единственную православную церковь

4 Апр 2015: 18:43. Автор: | Комментариев нет »

В Дрездене закрыли единственную в Германии православную церковь, работавшую на территории отеля. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает немецкая газета Bild. Как утверждает издание, часовня не оправдала ожиданий руководства гостиницы, поэтому вместо икон в ней теперь висят карикатуры - помещение было переоборудовано под выставочный зал, сообщает DW.

Православная часовня появилась в дрезденском отеле Taschenbergpalais Kempinski в 2012 году, ее освятил архиепископ Феофан. Стоимость проекта составляла 100 тыс. евро, а все внутреннее убранство было привезено из России. Предполагалось, что в часовне будут проходить православные обряды венчания, однако недавно менеджмент отеля решил прекратить работу часовни в здании.

"Это настоящий скандал, неуважение к нашим русским духовным ценностям, как это было во времена холодной войны", - цитирует издание председателя германо-российского института культуры Вольфганга Шелике (Wolfgang Schälike).

Часовня не оправдала надежд гостиничного руководства

Однако, по словам генерального менеджера отеля Йенса Мартена Швасса (Jens Marten Schwass), церквушка попросту не оправдала ожиданий. "За все годы у нас прошла всего одна православная церемония венчания, поэтому теперь помещение используется для проведения тематических выставок", - заявил изданию Швасс.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.