Нарышкин едет на «клоунаду» Эрдогана

14 Апр 2015: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

На "празднования" по случаю столетия битвы при Чанаккале в Турции поедет спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в Кремле писала о том, что Россия осталась между двумя датами, связанными с историей Первой мировой.

Отмечаемая в Ереване 24 апреля вековая годовщина Ггеноцида армян в Османской империи совпадает с мероприятиями, которые пройдут в Турции по случаю столетия битвы при Чанаккале.

Таким образом, президент России Владимир Путин, оставшийся между двумя датами и странами, выбрал Армению. А в Турцию решил послать спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Как ранее заявил президент Армении, "к сожалению, Турция продолжает свою традиционную политику отрицания, из года в год «совершенствуя» свой инструментарий искажения истории: столетие Галлиполийских боев в этом году впервые отмечает 24 апреля, в то время как они начались 18 марта 1915 года и продолжались до конца января 1916 года, а операция по высадке союзников – Галлиполийские сухопутные бои начались 25 апреля. Какую цель это преследует, если не простую цель отвлечь внимание мирового сообщества от мероприятий 100-летия Геноцида армян? В то же время, перед тем как инициировать мемориальное мероприятие, Турция имела намного более важную обязанность перед собственным народом и всем человечеством – признать и осудить Геноцид армян".

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.