Шведское издание: Турция обиделась на собственную историю

15 Апр 2015: 09:17. Автор: | Комментариев нет »

Турция обиделась на собственную историю, пишет шведское издание Avpixlat, комментируя заявление Папы Римского Франциска I. В заметке издания говорится:

«Папа Римский Франциск I вновь подверг критике молчание международного сообщества об убийствах христиан на Ближнем Востоке.

Он заявил о Геноциде армян в Турции, чем вызвал сильное раздражение Турции, которая отозвала своего представителя из Ватикана.

Франциск I сделал свое заявление во время мессы в Риме, где присутствовал и президент Армении Серж Саргсян. Он назвал этот геноцид первым в XX веке.

Из римских понтификов, впервые выражение «первый геноцид XX века» употребил Иоанн Павел II, в совместном заявлении с главой армянской церкви Гарегином Вторым в 2001 г.

После первых заявлений Анкары министр Турции по вопросам ЕС Волкан Бозкир пошел еще дальше, озвучив инсинуации о «симпатиях» Папы к нацистам. А муфтий мусульман-суннитов Турции Мехмет Гормез заявил, что заявления Папы были необоснованными и пролоббированными».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.