Турецкий министр Волкан Бозкыр примет участие в литургии 24-го апреля в Стамбуле

24 Апр 2015: 10:50. Автор: | Комментариев нет »

Министр по вопросам Евросоюза Турции Волкан Бозкыр 24-го апреля примет участие в мессе в память жертв Геноцида армян. Об этом сообщает провластное издание Vatan. Источник отмечает, что по решению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в мессе примет участие один из турецких министров, и выбор остановился на Бозкыре.

Отметим, что в церкви Сурб Астрацацин при Армянской патриархии 24-го апреля будет отслужена месса, в ходе которой вспомнят об «ушедших из жизни в 1915-ом году». Мессу отслужит местоблюститель Армянского Патриарха Константинопольского архиепископ Арам Атешян.

Ранее один из турецких источников отмечал, что Атешян вместо слова «геноцид» употребит фразу «общая боль».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу накануне 24-го апреля в послании к армянам также обратился к этому мероприятию: «Сохранить память армян Османской империи и армянское культурное наследие – историческая и человеческая обязанность для Турции. В этом смысле в этом году 24-го апреля в ходе религиозного обряда Армянской патриархии Константинополя память армян Османской империи, как и во всем мире, почтут и в Турции».

Отметим, что армянские церкви Турции не присоединятся к инициативе колокольного звона всех армянских и ряда других христианских церквей.

23-го апреля в 19:15 по ереванскому времени во всех армянских и ряда других христианских церквях колокола ударили ровно 100 раз, после чего наступила минута молчания.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.