Фестиваль женгялов аца в селе Цахкашат

27 Апр 2015: 13:09. Автор: | Комментариев нет »

В рамках программы сохранения нематерильного культурного наследия Министерство культуры и по делам молодежи НКР 29-го апреля на территории дома-музея Никола Думана в селе Цахкашат Аскеранского района впервые проведет Фестиваль женгялов аца, сообщает hetq.am.

Опытные в приготовлении самого популярного блюда арцахской кухни мастера из всех районов НКР представят весь процесс его приготовления, а также разнообразные методы его подачи.

Целью фестиваля является сохранение и популяризация нематериaльного культурного наследия Арцаха, привитие заботливого и уважительного отношения к национальным традициям, обычаям и этническим особенностям.

Женгялов ац по праву считается “визитной карточкой” арцахской кухни. Это уникальное блюдо из муки, зелени, подсолнечного масла и приправ давно приготовляется в Арцахе. В письменных источниках впервые упоминается в конце 19-го века. В 2013 году правительство НКР включило женгялов ац в список ценностей нематериального наследия Республики Арцах.

Фестиваль женгялов аца – уже третье мероприятие, проводимое по инициативе Министерства культуры и по делам молодежи НКР в рамках Фестиваля арцахской кухни. В 2014г. в селе Ханцк Аскеранского района был проведен фестиваль национального хлеба, а в селе Драхтик Гадрутского района- фестиваль арцахских солений.

Мероприятие начнется в 13:00 и будет сопровождаться традиционным угощением, интересными играми, конкурсами, концертной программой, иными культурными мероприятиями.

Вход свободен.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.