В Грузии начался суд над беглым Саакашвили

28 Апр 2015: 21:17. Автор: | Комментариев нет »

В Тбилиси начался суд над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Бывшего главу государства и ряд его ближайших соратников обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, сообщает Радио Свобода.

По информации СМИ, Саакашвили, который живет в Украине, отказался от предложения принять участие в судебном процессе по скайпу.

В случае признания его виновным, суд может заочно приговорить экс-президента к лишению свободы сроком до 8 лет.

Кроме Саакашвили, по делу о разгоне митинга проходят экс-министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили, экс-министр юстиции Зураб Адеишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

«Дело 7 ноября» было первым обвинением против экс-президента Саакашвили. Вторым эпизодом того же дела, по данным прокуратуры Грузии, стал «захват телеканала «Имеди». Против Саакашвили возбудили еще три уголовных дела. Его обвиняют в организации избиения депутата и бизнесмена Валерия Гелашвили, а также в растрате бюджетных средств и в создании привилегированных условий для находившихся в тюрьме фигурантов громкого уголовного дела о похищении и убийстве тбилисского банкира Сандро Гиргвлиани.

Экс-президент Грузии сейчас возглавляет совет реформ при президенте Украины. В ответ на запрос Тбилиси о выдаче Саакашвили официальный Киев ответил отказом.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.