6-го мая в комиссии Бундестага состоится обсуждение резолюции по Геноциду армян

5 мая 2015: 10:11. Автор: | Комментариев нет »

Обсуждение резолюции трех фракций по Геноциду армян состоится в комиссии по внешним сношениям Бундестага Германии 6­-го мая. В беседе с агентством «Арменпресс» специалист по геноцидам Тесса Хоффман сообщила, что пока неизвестно, примет ли комиссия решение объединить три резолюции, предложенные двумя правящими и оппозиционной партиями в одно, или нет.

«Мы, конечно, услышали воодушевляющие заявления четырех партий 24­-го апреля. Однако они остаются личными точками зрения до тех пор, пока депутаты не проголосовали в пользу резолюции (которая, кстати, не будет законодательной или обязательной). Однако мы срочно нуждаемся в подобной резолюции, и не только для удовлетворения ожиданий армянской общины Германии. Нам это нужно, чтобы повысить в школах знания о геноцидах, поскольку сейчас, в основном, говорится о Холокосте. Сейчас же наблюдается приток беженцев из Ближнего Востока (Турции, Сирии, Ливана и Ирака), население становится все более полиэтническим», ­- сказала Тесса Хоффман, отметив, что именно поэтому необходима своевременная информированность.

Она также обратила внимание на то, что 24­-го апреля Германия не направила высокопоставленных делегатов ни в Ереван, ни в Галлиполи. «Это очередной показатель того, что Германия не уточняет свои позиции»,- ­ сказала Хоффман.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.