Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада Победы

7 мая 2015: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

Танк нового поколения «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада в честь Дня Победы, которая 7 мая проходит на Красной площади. Машина простояла на месте в течение всей репетиции, сообщает РБК.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к «Армате» подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован . В итоге, он простоял на площади всю репетицию.

Но в самом конце репетиции диктор назвал остановку танка якобы запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

После того, как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

В сегодняшней репетиции на Красной площади приняли участие около 16 тыс. военнослужащих и десятки единиц военной техники, сообщает РИА Новости. Парад состоит из трех частей: прохода парадных расчетов, военной техники и пролета аваиации. В генеральной репетиции приняли участие военнослужащие не только России, но и других государств – Китая, Сербии, Монголии, Индии, Казахстана, Белоруссии и других стран.

Танк «Армата» является одним из образцов новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде Победы. В понедельник, 4 мая, Минобороны России впервые опубликовало его фотографию со снятой маскировкой.

Танк «Армата» был разработан на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Впервые он был представлен публике 29 апреля 2015 года во время вечерней репетиции парада Победы. Тогда машины прошли с зачехленными башнями.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.