Евросоюз приостановил финансирование Молдавии

7 Июл 2015: 14:47. Автор: | Комментариев нет »

Европейский союз приостановил финансовую поддержку Молдавии до формирования нового правительства в республике. Об этом заявил журналистам глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола.

«В настоящий момент наше решение - заморозить поддержку молдавского бюджета. ЕС хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию», - заявил Тапиола. По его словам, новому кабинету министров необходимо будет также «незамедлительно начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ)», передает ТАСС.

Отсутствие финансовой поддержки поставило власти Молдавии в непростую ситуацию. В этом году доходы госбюджета запланированы на уровне 30,3 млрд леев (около $1,6 млрд), а расходы - на 4 млрд леев ($211 млн) больше. Эту разницу власти планировали покрыть за счет приватизации госсобственности и внешнего финансирования. Однако все изменилось из-за внезапной отставки премьер-министра Кирилла Габурича, обвиненного в подделке документов об образовании. Положение также усугубил громкий скандал в банковской системе, когда выяснилось, что из ряда крупнейших банков страны - Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank было выведено около $1 млрд.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.