Поднятый властями символ

8 Июл 2015: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

Лицом, разбившим камнем стекла магазина сына обвиняемого в так называемом покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна – Лиску, был телохранитель губернатора Сюника, известный Зарзанд Никогосян. Были опубликованы также сведения о том, что Зарзанда Никогосяна отпустили под подписку.

Это вовсе не удивительно. Зарзанда Никогосяна отпустили даже после убийства, которое было совершено возле дома Лиски, и из-за которого были арестованы сын Лиски и телохранитель. Если после этого их отпустили, то из-за каких-то стекол магазина телохранителя Лиски простят и подавно.

Зато власти, кажется, не прощают Будагянов, одного из которых – Аветика, Хачатряны расстреляли перед домом Хачатрянов, а Артак Будагян, который является полковником армии, чудом остался в живых, а вот Ара Будагян был арестован по подозрению в организации так называемого покушения на Лиску.

Это сгущенная картина Армении, Лиска и существующая вокруг него ситуация превратилась в макет современной Армении. Вот эта Армения должна противостоять множественным вызовам – экономическим, политическим, вызовам в сфере безопасности, внутренним и внешним. Вот эта Армения наряду со всем этим, находится в ключевой позиции важного региона.

Лиска и его безнаказанное окружение являются ответом властей Армении на все вызовы, которые стоят перед Арменией. В Армении тысячи полицейских мобилизуются для усмирения, нейтрализации молодежи, граждан, выступающих с позиций государственных интересов, а перед лисками эти же полицейские постоянно унижаются, унижается целая государственность, сильнее которой один губернатор со своей семьей. Точнее, государственность не сильная или слабая, государственности попросту нет. Потому что государственность не бывает слабой, не может быть слабее какой-то одной семьи, клана или «шоблы», или существуют либо они, либо государственность.

В случае Армении в этом «или-или» победили семьи, но не как важная клетка общественного организма, а как распространенный в обществе вирус, потому что речь идет о семьях в кавычках, связанных между собой криминальными нравами. Они заменили государство, государственность, отсюда и все вытекающие ключевые проблемы, которые довели Армению до экономического кризиса, демографического кризиса, морально-психологического кризиса.

И в этом деле Лиска имеет ключевое значение, и не случайно, дело о так называемом покушении на него, и арест Ара Будагяна в эти дни имели динамичное развитие, когда ликвидировалось движение на проспекте Баграмяна.

Этот параллельный процесс для правящей системы был более важным шагом против общества, чем полицейская операция на проспекте. В Армении полиция уже давно не является символом силы власти. Символом силы и вседозволенности является Лиска, такие, как лиски, и по этой причине власти параллельно «подняли» этот символ.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.