Войска Ким Чен Ина вторглась в демилитаризованную зону

12 Июл 2015: 19:40. Автор: | Комментариев нет »

Республика Корея зафиксировала нарушение межкорейской границы военными КНДР. Группа вооруженных военнослужащих Корейской народной армии (КНА) ненадолго вторглась в демилитаризованную зону (ДМЗ) и покинула ее после того, как южнокорейская сторона произвела в их сторону несколько предупредительных выстрелов, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники в минобороны страны.

Это первый подобный случай в нынешнем году. В октябре 2014 военные двух Корей вступили в перестрелку после вторжения солдат КНА в ДМЗ, сообщает ТАСС.

Военно-демаркационная линия была установлена после окончания межкорейского вооруженного конфликта 1950-1953 гг. Она служит границей между РК и КНДР, которые технически до сих пор находятся в состоянии войны.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.