Разведка Азербайджана и счета в Глендейле

2 Авг 2015: 20:18. Автор: | Комментариев нет »

Министерство национальной безопасности Азербайджана было одним из клиентов итальянской компания Hacking Team, которая разрабатывает шпионский и хакерский софт для правоохранительных органов и спецслужб различных стран.

Этот факт стал известен после того, как сама компания подверглась хакерской атаке, пишет Armenian Weekly.

Однако, интересен также тот факт, что в сделке с Hacking Team принимал участие таинственный посредник. Министерство закупило программу на сумму $384 тысяч, однако сделка была оформлена через «Horizon Global Group», компанию зарегистрированную на Абика Чарухчева, работника Азербайджанского технического университета. Также необычно то, что Чарухчев, или кто-то от его имени, пользовался счетом, открытым в Глендейле.

«Зачем лицу, работающему в качестве фронтмена финансовых сделок Министерства национальной безопасности Азербайджана открывать счет в самом армянонаселенном городе США?» - задается вопросом автор статьи. Логично предположить, что этот счет используется для целей, относящихся к врагу номер один Илхама Алиева, а именно к армянской Диаспоре.

Со времени открытия консульства в Лос-Анджелесе в 2006 году, Азербайджан занимается активным лоббированием калифорнийских политиков. Официальные лица Азербайджана регулярно посещают Калифорнию, да и несколько калифорнийских политиков воспользовались возможностью бесплатно посетить Азербайджан.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.