В Киргизии верующих освободили от службы в армии за определенную плату

11 Авг 2015: 14:38. Автор: | Комментариев нет »

Верующих освободили от службы в армии за определенную плату. Соответствующие дополнения внесены в Закон «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», передает 24.kg.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента, Алмазбек Атамбаев подписал поправки, предусматривающие, что граждане КР, являющиеся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных силах, обязаны внести деньги. «Взносы принимаются военными комиссариатами по месту призыва на специальные счета уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами социального значения, определяемого правительством КР», - говорится в сообщении.

В опубликованном на сайте парламента Киргизии тесте закона указывается, что размер взноса составит 250 расчетных показателей или 25 тыс. сомов (около $600). Нововведение касается граждан, которые входят в зарегистрированную религиозную организацию, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в вооруженных силах, передает «Росбалт».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.