Баку признается в совершении диверсии: МО Армении обращает внимание Минской Группы ОБСЕ

13 Авг 2015: 10:14. Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны Азербайджана выступило с комментарием в связи с информацией, распространенной СМИ вчера 12-го августа, согласно которым, Азербайджан в ночь с 11-го на 12-ое августа осуществил две неудачные попытки диверсионного проникновения.

В ответ на запрос агентства АПА в пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили, что наша сторона распространила дезинформацию:

«Наши некоторые СМИ, не вдаваясь в суть этой информации, используют ее как есть». В пресс-службе азербайджанского министерства отметили, что армяне «как всегда получили заслуженное наказание»: «Вы хотите, чтобы армянская пресса написала о том, что Азербайджан провел успешную операцию? Мы не раз повторяли, и вновь говорим, что армянская сторона, желая напрячь ситуацию, получает заслуженное наказание».

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, касаясь реакции противной стороны, отметил, что армянская сторона настаивает, что да, были две попытки диверсионного проникновения, однако, обе завершились безуспешно, и нас нет жертв в результате диверсий. «Наш погибший – в результате снайперского огня, и мы признаем это. Но как мы замечаем в официальном заявлении Министерства обороны Азербайджана, и на что мы специально обращаем внимание сопредседателей Минской Группы, Азербайджан фактически признается в совершенным им диверсиях, пытаясь просто представить неудачи как успешные диверсии. Они по факту признают этот факт, что весьма символично, и на что мы и обращаем внимание Минской Группы ОБСЕ», – заявил Ованнисян.

Напомним, что вчера утром МО Армении выступило с заявлением, в котором отмечается, что в ночь на 12-ое августа ситуация на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения была довольно напряженной, противник предпринял две попытки диверсионного нападения, которые провалились. МО Армении выступило с призывом к сдержанности к азербайджанской стороне: «Армянская сторона неоднократно предупреждала военно-политическое руководство Азербайджана о том, что стремление и заявления о решении конфликта военным путем – это самообман, а провокации, предпринимаемые с учетом подобной логики, чреваты для армии Азербайджана непредсказуемыми последствиями».

Кроме того, МО Армении сообщило вчера, что от снайперской пули 12-го августа погиб военнослужащий Армянской армии, рядовой Карен Паруйри Ованнисян. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.