Ситуация на армяно-азербайджанской границы крайне напряженная

3 Сен 2015: 09:21. Автор: | Комментариев нет »

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с «Арменпресс» заявил: «Могу сказать, что в настоящее время в направлении приграничных сел Тавушского марза в настоящее время производятся обстрелы. Противник сильно обстреливает, я бы охарактеризовал ситуацию как очень серьезную и напряженную. Армянские вооруженные силы в свою очередь ведут ответный огонь. На данный момент орудия противника еще не замолчали».

Как передает Armtimes.com, село Неркин Цахкаван тоже было обстреляно. В беседе с корреспондентом сайта глава села Цахкаван сказал, что обстрел начался в 20:00 и длился более часа. «Пострадавших нет, в результате пострадал хлев, одна из его стен обрушилась, повреждена крыша»,- сказал Наири Атабекян. Он также сообщил, что азербайджанская сторона применяла минометы. Атабекян подтвердил, что из-за обстрела дорога Иджеван-Ноемберян перекрыта. В настоящее время ситуация относительно спокойная, хотя напряженность все еще ощущается.

Сайту стало известно, что полиция в Дилижане останавливает все машины и сообщает пассажирам, следующим в Тбилиси, что дорога Иджеван-Ноемберян перекрыта, и необходимо следовать по дороге Ванадзор-Алаверди.

Глава села Севакар Татул Телоян в беседе с нашим корреспондентом отметил, что на границе произошла перестрелка, кроме того, также были выстрелы в направлении села. Он подтвердил, что в результате обстрела был поврежден один из жилых домов села: «Был поврежден дом, но с людьми ничего не случилось, все нормально. Сейчас не могу сказать, сильно ли пострадал дом или нет»,- сказал Телоян. На вопрос, была ли азербайджанской стороной применена артиллерия, глава села ответил, что не может сказать, об этом узнают только утром, заверив, что на данный момент все в порядке.

По сведениям сайта, в селе Севкар прозвучали взрывы. По некоторым сведениям, поврежден жилой дом. Отдаленность села Севкар от границы предполагает, что была применена артиллерия. По некоторым сведениям, прогремел взрыв и в селе Цахкаван.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.