Землетрясение в Азербайджане ощущалось и в Армении

4 Сен 2015: 11:44. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, в 08:49 часов по ереванскому времени (04:49 по Гринвичу), сейсмологической сетью «Службы сейсмической защиты» МТУЧС Армении зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.3 с эпицентром на территории Азербайджана. Географические координаты эпицентра – 41.08º северной широты и 47.42º восточной долготы.

Сила подземных толчков в эпицентре составила 7-8 баллов.

Подземные толчки ощущались в ряде населенных пунктов Армении: Ванадзоре (2-3 балла), в Степанаване, Капане (3 балла), Иджеване, Ноемберяне (4 балла), Чоратане (3-4 балла), Айгедзоре (4-5 баллов) и Ереване (3-4 балла).

По сообщению Сейсмической службы Национальной академии наук Азербайджана, которое цитирует издание Contact.az, в городе Шеки (352 км к северо-западу от Баку) зарегистрировано сильное землетрясение. магнитудой 5.9.

Эпицентр землетрясения находился в 29 км. юго-восточное Шеки на глубине 13 км., где сила толчков составила 7 баллов. В окрестных районах сила толчков составила 6-5 баллов.

Как сообщили Turan местные источники, по первичным данным, разрушений в Шеки нет, как и пострадавших. Однако информация из окрестных сел пока не поступала.

Толчки длились около 20 секунд. Сейсмическая служба предупреждает, что в течение суток или более, следует ожидать афтер-шоки – толчки с меньшей силой, которые будут угасать.

По сообщению сейсмических служб соседних стран, толчки зарегистрированы на обширной территории от Дагестана до Ирана и Грузии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.