Президент Армении предложил ОДКБ готовить миротворцев

15 Сен 2015: 13:01. Автор: | Комментариев нет »

Назрело время для создания базовой организации для подготовки миротворцев ОДКБ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе передает РИА Новости.

Он отметил, что в ходе председательства Армении в ОДКБ большое внимание будет уделено миротворческим кампаниям: «Назрело время для создания базовой организации для подготовки миротворцев ОДКБ. В качестве основы для этой базовой организации предлагаем рассмотреть Центр подготовки миротворческой бригады ВС Армении. Мы готовы поделиться опытом, накопленным за более чем 10-летнее участие в различных операциях».

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.